Bisaltos, rico manjar
Los tirabeques
reciben el nombre de bisaltos en Aragón, también se les llama miracielos por el
gesto de poner la cabeza hacia arriba para introducirlos en la boca.
Se trata de
una variedad de guisante que podremos conseguir en primavera, dura unas cuantas
semanas y en nuestras tierras aragonesas es bastante conocida. Hace poquitos
días hemos recogido unos cuantos del huerto del colegio.
A continuación
os voy a contar la forma en que yo los cocino, de esta manera los hace también
mi madre. ¡A mi me encantan!
Ingredientes
para dos personas:
·
300 gramos de bisalto
·
2 patatatas
·
½ litro de agua
·
2 dientes de ajo laminados
·
1 cebolla
·
100 gramos de jamón de Teruel en dados
Elaboración:
Limpiar bien
los bisaltos quitando los hilos, pero sin partirlos en trozos.
Pelar las
patatas y cascarlas para que suelten bien la fécula.
En una olla
con un poco de aceite de oliva virgen extra se pone el ajo laminado y
seguidamente las patatas, se mueve todo para que la patata coja color.
Se añade el
agua junto a los bisaltos y se deja cocer unos 15 minutos.
En otra olla
se pone aceite y se pocha la cebolla muy picada y posteriormente se añade el
jamón.
Cuando esta
lista la cebolla se añade a los bisaltos
y se deja cocer todo junto sobre unos 5 minutos.
Os dejo estas
fotos que hablan por si solas. Espero que os animéis a guisar de esta manera el
bisalto y ya veréis como les encanta a todos.
¡En el cole ya
hemos cosechado nuestros bisaltos!
Menuda pinta tienen, los probaré.
ResponderEliminarA la parrilla también están buenos.
ResponderEliminarYo les hecho beicon en lugar de jamón.
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