miércoles, 20 de mayo de 2015

Es tiempo de bisaltos



Bisaltos, rico manjar

Los tirabeques reciben el nombre de bisaltos en Aragón, también se les llama miracielos por el gesto de poner la cabeza hacia arriba para introducirlos en la boca.

Se trata de una variedad de guisante que podremos conseguir en primavera, dura unas cuantas semanas y en nuestras tierras aragonesas es bastante conocida. Hace poquitos días hemos recogido unos cuantos del huerto del colegio.

A continuación os voy a contar la forma en que yo los cocino, de esta manera los hace también mi madre. ¡A mi me encantan!

Ingredientes para dos personas:
·        300 gramos de bisalto
·        2 patatatas
·        ½ litro de agua
·        2 dientes de ajo laminados
·        1 cebolla
·        100 gramos de jamón de Teruel en dados


Elaboración:
Limpiar bien los bisaltos quitando los hilos, pero sin partirlos en trozos.
Pelar las patatas y cascarlas para que suelten bien la fécula.
En una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra se pone el ajo laminado y seguidamente las patatas, se mueve todo para que la patata coja color.
Se añade el agua junto a los bisaltos y se deja cocer unos 15 minutos.
En otra olla se pone aceite y se pocha la cebolla muy picada y posteriormente se añade el jamón.
Cuando esta lista la cebolla se añade a los  bisaltos y se deja cocer todo junto sobre unos 5 minutos.

Os dejo estas fotos que hablan por si solas. Espero que os animéis a guisar de esta manera el bisalto y ya veréis como les encanta a todos.

¡En el cole ya hemos cosechado nuestros bisaltos!



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